石河子大学继续教育学院
当前位置:高职教育 > 学生管理 > 管理规章制度

关于加强学生打工兼职管理工作的通知

发布日期:2014-12-26浏览次数:810次

由于大学学习时间短暂宝贵,学生课余打工兼职会影响学业质量、存在人身及财产安全隐患、干扰学院对学生的科学教育和管理、学生受骗上当却难以得到法律有效保护、甚至走入歧途等不利因素,学院不提倡学生课余时间到校外打工兼职。因家庭经济困难或执意坚持要打工兼职的,须向学院申请、备案,以便于学院管理,必要时还能及时对打工兼职学生加以保护和提供必要的援助。现将有关要求通知如下:

第一条 申请打工兼职的只能为二、三年级的学生,一年级不允许打工兼职。

第二条 我院教学采取的是学时制,在外打工兼职只能利用课余时间,严禁在正常教学时间内打工兼职,否则以旷课论处。

第三条 打工兼职学生不得影响宿舍他人休息和学习,不得夜不归宿、晚归,假期不得住校打工,不得以打工为由拒绝参加学校集体活动。

第四条 申请打工兼职学生须慎重考虑工作性质,由本人先写书面申请并填写课余打工兼职备案表,得到家长同意,经院学工办讨论同意后方可。在打工兼职期间违反以上规定的,学院将给予通报批评和相应纪律处分。

第五条  未经申请批准的学生,擅自外出打工兼职,一经发现通报批评,并取消奖助学金评选资格。