石河子大学继续教育学院
当前位置:高职教育 > 学生管理 > 管理规章制度

高职教学院学生助理聘用办法

发布日期:2014-12-26浏览次数:825次

为加强我院学工办统一选聘、各办公室使用的学生助理的管理,更好的发挥学生助理的作用,帮助提高各办公室工作效率,特制订本办法,请各办公室遵照执行。

一、聘用学生助理需要掌握的原则

(一)聘用学生助理应充分考虑到学生本身的智力、体力、心理及社会适应力等因素,安排工作要在适合这些因素的范围内。

(二)安排工作应不影响学生助理正常的学习、生活、作息和学生的集体活动、集体劳动。

(三)学生助理工作环境要有安全保证,安排工作要考虑和提醒学生注意安全,避免事故发生。

二、学工办选拔学生助理的要求

(一)学生助理的选拔面向学院统招全日制学生,遵循自愿、公开、经济困难学生优先的原则。

(二)政治思想进步,道德品质优秀,健康状况良好;积极热诚,耐心细致,具有较强的服务意识和交流沟通能力;有较强的组织协调能力和文字表达能力;有较强的原则性和纪律性;

(三)专业思想稳定,学习成绩优良,综合素质测评成绩一般应位于班级前60%,在不影响学习的情况下可以在办公室任职。

三、学生助理的职责与要求

(一)协助做好办公室工作,保质保量的完成办公室老师交代的各项任务。

(二)办公室文件不得随意丢弃或乱放,应注意保持文件放置的整齐性和有序性。保持办公室清洁,自觉整理和打扫办公室,保持良好的工作环境。来电来访均要做好相关的记录,如有紧急情况应立即通知相关的老师。

(三)学生助理应按时到办公室工作,除特殊情况不得无故请假。

(四)学生助理要爱院如家,发现任何问题都要及时汇报,做到“早发现、早报告、早解决”

四、学生助理的管理

(一)学生助理由聘方(指我院使用招聘使用学生助理的办公室)管理,学生助理应按照办公室要求完成所属任务。

(二)聘方按照要求做好学生助理的平时出勤和表现情况,每月上报一次工作量(按小时计),每月工作时间不得超过40小时。

(三)聘方对学生助理进行考核,考核内容包括出勤情况、完成工作情况等,考核等级分为优秀、合格、不合格。每学期考核一次。

(四)聘方对于表现较差的,没有完成指定任务或迟到早退、无故请假的学生助理将进行批评教育,并记入综合考核;考核不合格的学生助理,可解聘。

(五)学生工作办公室对学生助理进行宏观管理,根据聘方的需求进行及时补充、更换。

五、学生助理的薪酬:不超过规定的工作时间,由学工办上报学校领取薪酬。

                                    高职学院学生工作办公室

                                    二零一四年十月