石河子大学继续教育学院
当前位置:党建工会 > 党务工作

党总支委员分工及工作职??color=

发布日期:2015-03-03浏览次数:523次

党总支书记的职责:

1、负责召集总支委员会和总支党员大会;结合本学院的具体情况,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排支部工作,将总支工作中的重大问题,及时提交总支委员会和总支党员大会讨论决定。

2、了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

3、组织制定和落实总支工作计划;检查总支的工作计划、决议的执行情况;按时向总支委员会、总支党员大会和上级党组织报告工作。

4、抓好总支委员会的学习,按时召开总支委员民主生活会,搞好“一班人”的自身建设,充分发挥总支委员会的集体领导作用。

 

党总支组织委员的职责:

1、做好党总支学习活动记录;适时做好总支委员会换届改选、补选总支委员的准备工作。

2、做好发展党员工作,了解入党积极分子情况,组织各党支部对入党积极分子进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见,具体办理接收新党员手续;做好预备党员的教育考察,具体办理预备党员转正手续。

3、做好党员管理工作,根据本总支实际情况,做好民主评议党员工作;认真搞好评选优秀学员、党员绩效考核活动,接转组织关系;收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况;做好党员和党组织的统计工作。

 

党总支青年委员的职责:

1、围绕党总支的中心工作,协调团组织积极工作,抓好青年学生的政治思想教育工作,开展活动,培养团员、青年做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

2、做好发展对象的“推优”工作,协助各党支部做好发展党员工作。

3、发动团员、青年参加健康有益的文娱、体育活动,增强体质,活跃文化,结合青年特点,开展团的活动。

 

党总支宣传委员的职责:

1、根据不同时期党的工作重心和上级党组织的指示,结合本学院党员的思想实际,提出宣传教育工作计划和意见,经总支委员会集体讨论通过后,具体组织实施。

2、提出加强党员教育的意见。组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的基本知识、时事政策以及文化业务知识。组织党课学习,积极做好思想政治工作。

3、围绕本学院的中心任务,做好党总支的宣传鼓动工作。

党总支纪检委员的职责:

1、经常对党员进行党风党纪教育。

2、检查监督党员执行党的路线、方针、政策和遵守党纪的情况,提出加强纪律、端正党风的建议和办法。

3、受理群众对党员的检举、控告,检查处理党员违纪的案件。